Bar Peque Cantillana.

Estimados clientes ; os damos la bienvenida a nuestro negocio:
Donde podréis degustar nuestros exquisitos churros ; especialidad de la casa desde 1976. Así como todo tipo de tostadas , afamado café y zumos naturales.

La clave WI-FI:

La clave WI-FI en este local es: barpeque2018

¿Porqué Bar Peque?

¿ Porqué EL PEQUE ?:

Me cuenta mi padre ; que cuando llegaba del colegio a finales de la década de los cuarenta.

Llevaba agua a cántaros (de un pozo que tenia en el patio de esta misma casa) a los albañiles que estaban construyendo el cuartel de la guardia civil de nuestro pueblo.

Allí el técnico que conducía las obras ; era un señor del norte ; que al verlo llegar siempre decía: "Ya esta aquí el peque".

Y es a raíz de esta expresión que utiliza este señor ; que a mi padre y a mi por herencia natural de los motes; se nos conoce en Cantillana por este apodo " El Peque".

Esperamos que sea por mucho tiempo.

Discurso en la recogida de la medalla y diploma de la Asociación de Hosteleria de Sevilla.

En dia 1 de diciembre 2010.


Lázaro Nuñez Solis

Bar Peque

Polvillo 82

41320-Cantillana.




Breve historia:

Yo Lázaro Núñez tenia solo 8 años(1977), cuando mi madre Mª Luisa Solís:

Siempre muy emprendedora y con una gran vista comercial.Decide arrendar una pequeña churrería aledaña a nuestra casa, que llevaba un tiempo cerrada.


Desde aquel momento cambia nuestra vida...


En menos de un año,mi madre, insiste en la posibilidad de trasladar la

churrería a nuestra propia casa, e incluso poner un ¡¡BAR!!.


Mi padre Francisco Núñez (maestro albañil al que no le falta el trabajo)

pone el grito en el cielo.Pues para poner el BAR -CHURRERIA; primero hay que hacer un piso , ya que nuestra casa era una típica casa de pueblo con

soberado. ¡¡Un verdadero lío..!!


Al final la insistencia de una mujer....


Desde que se hace todo esto, ya estamos todos implicados:

Mi padre abre el bar a las 5 de la mañana.Mi madre y mis hermanas estan que no paran.Después de los churros , la cocina del bar.

En la que mi madre desarrolla su faceta de cocinera....las pavias, riñones

al jerez,calderetas.....menudo con jamón (.antologicos).

Yo siendo el más pequeño; pringo los fines de semana...los vasos...y

aquellas mañanas "de no parar" en que los monteros pasan para Cazalla


La verdad en que en todo este tiempo hemos estado entretenidos.


Hoy soy yo, solo el que lleva el bar, aunque a veces tiro de mis hermanas.


Es por eso que, agradeciendo esta distinción, opino que realmente les

pertenece a toda mi familia:


Fracisco Núñez.

Mª Luisa Solis

Luisa Núñez

Pastora Núñez

Y Lázaro Núñez.